Costa Rica acaba racha sin triunfos derrotando a Uruguay

Bryan Ruiz celebra después de anotar el único gol en la victoria de Costa Rica sobre el visitante Uruguay en un amistoso internacional el 8 de septiembre de 2015, en San José. (Foto: Imágenes en Costa Rica)

Bryan Ruiz

Noticias de Concacaf

SAN JOSE, Costa Rica – La selección de Costa Rica puso fin a una racha de 11 partidos sin poder ganar, derrotando 1-0 a Uruguay en un amistoso internacional el martes en el Estadio Nacional.

Fue la primera victoria para el entrenador Oscar Ramírez en apenas su segundo partido desde que fue nombrado para el cargo el 18 de agosto. El pasado sábado, los Ticos cayeron estrechamente 1-0 ante Brasil.

El gol llegó en el minuto ocho, cuando Jhonny Acosta comenzó la secuencia con un pase al ras del piso al costado para Celso Borges. Un centro posterior fue desviada por un defensa uruguayo a la parte superior del área, donde Joel Campbell estaba perfectamente posicionado. El delantero del Arsenal filtró el esférico hacia el área chica que parecía fue desviada por la espalda de Camilo Moyada y giraó hacia el poste derecho donde Bryan Ruiz de cabeza superó al portero Martín Silva.

El portero de Costa Rica Esteban Alvarado tuvo una buena actuación, evitando que Mathias Corujo y Cristhian Stuani lograran anotar en el primer y segundo tiempo, respectivamente.

El campeón centroamericano no ganaba desde el 14 de Octubre, 2014 cuando logró vencer 3-1 de visita a la República de Corea. Cada una de los siguientes 11 partidos fueron decididos por un gol o menos.