Cotto noqueó a Geale en el cuarto asalto

Francisco Madrid  SNS

Hoganphotos / Roc Nation Deportes / Miguel Cotto

El boricua Miguel Cotto noqueo al australiano Daniel Geale en el cuarto round y así mantiene el cinturón de campeón en la división del peso mediano del Consejo Mundial de Boxeo frente a 12.157 fanáticos en su mayoría puertorriqueños que le dieron apoyo a su ídolo el sábado en la noche en el Barclays Center en Brooklyn, durante el desarrollo de la pelea Miguel derrumbo en dos ocasiones a su contrincante y en el cuarto asalto al minuto y 28 segundos consiguió el nocaut técnico lo que obligo a el juez Harvey Dock detener el pleito; con esta derrota Cotto acumula 40 victorias 33 de las cuales han sido por la vía del cloroformo y con solo cuatro derrotas.

Daniel Geale comenzó agresivamente desde el primer asalto sin embargo Cotto siempre estuvo controlando la pelea con golpes zurdos y eso lo vimos durante el entrenamiento para la prensa previo al combate.

CottoGeale_Hoganphotos6 Cotto acabo con la ilusión de Geale quien llego a la Gran Manzana con el propósito de llevarse el título de campeón del CMB pero el puertorriqueño se lo impidió porque fue  agresivo rápido y más constante con sus combinaciones de izquierda y derecha, esta es la tercera vez que el australiano busca llevarse un titulo de campeón a su país, pero ha fracasado el año pasado sucumbió frente a Gennady Golovkin en la Arena Grande del MSG con la derrota ante Cotto Daniel suma un récord de 31-4, 16 Kos; finalizando la pelea Cotto se sintió muy feliz y agradeció a Freddie Roach por haberlo preparado para  este nuevo triunfo, y manifestó que su entrenador ha sido lo mejor que le ha pasado en toda su carrera después de haber sido derrotado por Austin Troat en el Madison Square Garden en Diciembre del 2012.

CottoGeale_Hoganphotos5Tanto Roach como Cotto esta preparados para un combate ante el Kazajo Gennadi Golovkin o el mexicano Saúl “Canelo” Álvarez