El Barcelona golea 4-1 a la Real Sociedad e iguala récord

El Barcelona se mantiene así una jornada más como líder de la clasificación.

El Barcelona goleó hoy 4-1 a la Real Sociedad después de una brillante primera parte, una victoria que le sirvió para igualar el mejor arranque de temporada de su historia con seis triunfos consecutivos en la Liga española de fútbol.

En pleno debate sobre el estilo del Barcelona, el equipo azulgrana jugó quizá su mejor primera parte de la temporada. Lo hizo recuperando el juego combinativo y llegando al área contraria tirando paredes.

Gerardo Martino, nuevo técnico del Barcelona, entró en los libros de historia al lograr un inicio de temporada perfecto como ya hicieran Johan Cruyff, Louis van Gaal, Josep Guardiola y Tito Vilanova.

El Barcelona se mantiene así una jornada más como líder de la clasificación. Sólo el Atlético de Madrid, que se mide hoy al Osasuna, tiene la oportunidad de igualar los 18 puntos de los dirigidos por Martino.

El partido de hoy pudo ser diferente si Seferovic hubiese marcado a los dos minutos en un disparo desde la frontal que se estrelló en la cruceta. Pero la respuesta del Barcelona fue fulminante.

A los cuatro minutos, Neymar marcó su primer gol en Liga como blaugrana ante la pasividad de la defensa visitante. Y cuatro minutos después, anotó Lionel Messi a pase precisamente de su nuevo compañero brasileño. Partido resuelto.

El Barcelona pasó a jugar su estilo más reconocible, con combinaciones interminables y rondos sin descanso. Amplió la cuenta a los 23 minutos, con un gol de Sergio Busquets tras un disparo desde la frontal del área.

La segunda mitad sobró, especialmente porque el Barcelona se entregó a la pereza y la Real Sociedad nunca dio sensación de creer en el milagro.

Ni siquiera cuando redujo distancias a los 64 minutos gracias a un gol de Óscar de la Bella tras un error defensivo de Gerard Piqué. El Barcelona aumentó su renta a los 76 minutos con un tanto del central Marc Bartra, quien previamente había sustituido al lesionado Javier Mascherano.

La única noticia que dejó el partido desde el último gol hasta el final fue la sustitución de Messi a los 80 minutos. El argentino se marchó del campo sin disimular su gesto de disgusto.

En otro encuentro de la sexta jornada, el Levante empató 1-1 ante el Valladolid a pesar de jugar la mayor parte del partido en superioridad numérica.

Babá adelantó a los 35 minutos al Levante y Javi Guerra igualó seis minutos después para el Valladolid.

Justo antes del descanso, el Levante contó con un penal a favor y el Valladolid recibió la expulsión de Bergdich, pero Mariño paró el lanzamiento de Ivanschitz.