Honduras cayó 2-0 ante Israel sin pasar el fogueo

Citi Field Queens

Vilma Belan

La selección de Israel fácilmente  supero 2-0 a su homogénea  de Honduras en el  partido amistoso en el Citi Field de Queens en un encuentro que demostró que la Bicolor tiene grandes problemas en su defensa, especialmente a solo cuatro días de su enfrentamiento ante Costa Rica , desde el principio los israelí fueron más efectivos y positivos al llegar al arco de su oponente lo importante para ellos es que con los dos goles anotados aprobaron mejores condiciones que los catrachos en este fogueo; el primer encuentro para los dirigidos por Eli Guman al enfrentar  a una selección  centroamericana .

Para el técnico colombiano  Luis Fernando Suárez el balance obtenido fue que vio reunidos y vistiendo la camiseta nacional  a Jonathan Mejía, Diego Reyes y Rony Martínez, que lamentablemente ninguno de ellos se desempeñaron bien en la cancha y por esta razón no serán titulares cuando se en frene a  Costa Rica en la cuarta fecha final en camino hacia el mundial de Brasil del 2014; en los primeros 15 minutos Honduras tuvo la oportunidad de marcar el primer tanto  cuando Juan Carlos García dispara de un fuerte zurdazo el arco de Ariel Harush pero el esférico solo paso cerca de los tres palos.

Sin embargo Israel comenzó a llegar al arco contrario  sin poner el peligro la honduras4porteria de Noel Valladares, pero al minuto 29 el delantero Carlos Costly en jugada combinada con Brayan Beckeles quien envió el balón a Coscly quien de cabezazo remato,  pero  el esférico paso a pocos centímetros del marco, después de esto el fuego comenzó a caer en decadencia y tornarse aburrido hasta la conclusión del primer tiempo.

Para los siguientes 45 minutos Fernando Suarez  quiere darle un cambio a su equipo y es así que ingresa a Andy Nájar,  y Wilson Palacios e incorporo el debut  del Jona  Mejía joven prospecto de la selección nacido en España pero de raíces hondureña

Los dirigidos por Suarez lograron mejoran su condición futbolística sin logran  romper el marcador que estuvieron buscando desde el principio, pero la selección Israelí logra su primer tanto a través de Hen Ezdra a los 51 minutos cuando recibe el pase por el lateral izquierdo, esquivando al defensa Beckeles y otros tres jugadores ese fue un extraordinario gol ya que el esférico pega en el marco antes de entran al arco; el 1-0 hizo reaccionar a la selección catracha quienes comenzaron  a buscar el descuento llegando al pórtico israelí pero su arquero Ariel Harush pudo esquivar cuanto balón llegaba a los tres palos

En los mejores momentos del partido Elianiv Barda saca el balón de las piernas de Juan Carlos Garcia y esquivando a Beckeles envía la plota a Shimon Abuhatzira quien al minuto 76 marca en segundo gol para su equipo.

israeel vs hoduras copy 55A tan solo 7 minutos de concluir el partido (83) el defensa catracho Brayan Beckeles envía el esférico a Roger Rojas quien manda el balón para adentro del pórtico Israeli con la mano y antes que se le marcara como gol el árbitro le saco la tarjeta amarilla

Para la Bicolor los siguientes compromisos son muy importantes dentro del hexagonal final de la Concacaf, el primer encuentro será este 7 de junio en San José cuando enfrente a Costa Rica,  el 11 de junio el partido será contra Jamaica en Tegucigalpa y el día 18 como visitante en el estadio Rio Tinto de Salt Lake City se enfrenara a Estados Unidos.

La selección de Honduras tiene cuatro puntos dentro de las eliminatorias del mundial ubicándose en el cuarto puesto de la tabla liderado por Panamá (5), seguida de Costa Rica (4), Estados Unidos (4), México (3) y Jamaica (2).