El italiano Matteo Berrettini venció en la tercera ronda al británico Andy Murray

El italiano Matteo Berrettini venció este viernes en la tercera ronda del  US Open al  británico Andy Murray

Berrettini avanzó por cuarto año seguido a los octavos de final de Flushing Meadows (Nueva York) con un marcador de 6-4, 6-4 y 6-7 (1/7) y 6-3.

El bombardero italiano, decimotercer sembrado, necesitó de tres horas y 47 minutos para doblegar la resistencia del británico Murray.

El italiano Matteo Berrettini venció este viernes en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos al veterano Andy Murray, que después rechazó tener planes para una eventual retirada.

Subcampeón de Wimbledon en 2021, Berrettini enfrentará en octavos al español Alejandro Davidovich, 39 de la ATP.

«Creo que jugamos una sola vez y yo perdí. Estoy deseando tomarme una revancha», dijo Berrettini sobre el español. «Es un gran jugador, muy atlético, será un duelo duro pero estoy listo para la pelea».

A sus 35 años, Murray presentó batalla ante el italiano hasta hacerse con el tercer set y comenzar quebrando en el cuarto, pero el impulso acabó siendo insuficiente ante la lluvia de aces (18) de su rival. Berrettini enfrentará en octavos al español Alejandro Davidovich, 39 de la ATP.