La Maratón de NYC logra récord mundial de los atletas que llegaron a la meta

309 atletas no lograron concluir la carrera, anteriormente hasta el día de hoy jamás los maratonistas habían logrado llegar a la meta con participantes de diferentes partes del mundo con un total de 52,812 participantes quienes cumplieron con llegar a la meta en el parque Central de la famosa Maratón de Nueva York calificada como una de las más famosas del mundo en donde un total de 30,669 hombres y 22,143 mujeres llegaron a la meta final.

Temprano en la mañana desde el Puente Verrazano en Staten Island partieron 53,121 atletas sin embargo solo 309 de ellos no llegaron a la final de esta carrera que totalizo 26.2 millas ósea 43 Kms que recorriendo los cinco condados de la Gran Manzana para finalizar en el Central Park En el año 2016 un total de 51,394 fueron los finalistas en esta misma Maratón en donde participaron corredores de 129 países, además de los 50 estados de La Unión Americana evento que visto por más de un millón de espectadores

Lelisa Desisa, nativo de Etiopía de 28 años, fue el ganador en la rama masculina llegando a la meta en 2 horas, 5 minutos y 59 segundos; por su parte Mary Keitany (36) nacida en Kenia logro en la rama femenina finalizar la carrera en un tiempo de 2 horas, 22 minutos y 48 segundos.