New York Cosmos ganó 1-0 frente a North Carolina FC

Fotos Rob Kinnan-NCFC CARY, N.C. (4 de junio de 2017) – El Cosmos de Nueva York logró derrotar 1-0 al North Carolina FC en una intensa tarde de domingo en el Estadio Sahlen’s en WakeMed Soccer Park. “Este fue un buen juego para que la gente viera y mirara”, dijo el entrenador principal y director deportivo de Cosmos, Giovanni Savarese.

“Pensé que en la mayor parte del juego, que tenía la pelota, pudimos encontrar espacios y creamos muchas oportunidades, así pienso que merecíamos esta victoria; los muchachos pudieron luchar y obtener una victoria muy importante” , agregó. El Cosmos desde el principio mostró su intenciónde ganar este partido, llegando muy cerca de anotar a través del delantero, Irvin Herrera, mientras que Brian Sylvestre arquero de Carolina del Norte.

20170604 New York Cosmos at NCFCFue forzado a abandonar su línea, y sólo el rápido pensamiento del defensa, Christian Ibeagha, vio el cabezazo de Herrera despejado de entrar, los anfitriones fueron probados de nuevo los 8 minutos, cuando Javi Márquez centrocampista del Cosmos, disparo desde fuera de la caja salvada por Sylvestre.

Las piezas fijas fueron una parte clave de la ofensiva de Nueva York, ya que el equipo produjo cuatro tiros de esquina en los primeros 10 minutos, acumulando cuatro más a lo largo de la mitad, ningún equipo encontró la parte trasera de la red antes del descanso, aunque el Cosmos pasó bastante tiempo en el último tercio. Nueva York disfrutó de la posesión, dejando a Carolina del Norte sin disparos en el blanco.

20170604 New York Cosmos at NCFCEl Cosmos no mostró señales de detenerse en los próximos 45 minutos, creando oportunidades consecutivas a través de Ayoze de cerca y Andrés Flores de distancia. Sylvestre salvó los dos tiros, pero la tercera vez fue el encanto de Nueva York, ya que Juan Guerra nutmegged guardameta de Carolina del Norte no pudo trapar su segundo gol en nueve partidos.

20170604 New York Cosmos at NCFCEl gol despertó a los anfitriones, que rápidamente entraron en la mitad del Cosmos. Matt Fondy tuvo un potente disparo desviado por Brian Holt, mientras que el defensor Dejan Jaković, despejó el balón desde la línea de meta. Holt, que hizo su segunda aparición de la temporada de primavera 2017 NASL, permaneció inquebrantable por el caos en la caja, manteniendo al NCFC de encontrar el ecualizador. Los visitantes añadieron varios intentos, pero continuaron luchando contra la defensa de Cosmos.

20170604 New York Cosmos at NCFCLa introducción de Eugene Starikov en Nueva York en el 67 tuvo un impacto inmediato. El delantero estableció una oportunidad para Flores que salió de la barra transversal, antes de intentar un tiro de derecha desde el centro de la caja de un pase de Ayoze. Un esfuerzo de tiempo de parada de Starikov después de su carrera en solitario marcó el final de una emocionante victoria para Nueva York.

20170604 New York Cosmos at NCFCEl resultado amplía la racha invicta del Cosmos en la NASL a siete juegos y agrega un noveno juego al récord del equipo invicto. El Cosmos regresará a MCU Park el miércoles, 7 de junio a las 7:30 pm, ya que recibirá al FC Edmonton. Los boletos ya están a la venta. Para obtener más información, haga clic aquí.