Camino a la SCCL: Portland Timbers ganó la Copa MLS

COLUMBUS, Ohio – Portland Timbers se clasificó para la edición 2016-17 de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank gracias a una victoria por 2-1 sobre el anfitrión Columbus Crew SC en la final de la Copa MLS el domingo.

Diego Valeri y el internacional Costarricense Rodney Wallace anotaron para darle al visitante una ventaja 2-0 en los primeros siete minutos, mientras que Kei Kamara descontó a los 18 minutos.

Un lleno total de 21 mil 747 en el Estadio MAPFRE quedó atónito cuando Timbers generó el gol más rápido en la historia de la final de la Copa MLS, a sólo 27 segundos después del silbatazo inicial. Will Trapp realizó un pase hacia atrás al portero portero Steve Clark, quien al no poderlo controlar, Valeri se abalanzó sobre el balón y lo envió directamente al fondo de la red.

Portland duplicó la ventaja en el minuto siete en circunstancias controvertidas. La pelota parecía haber cruzado la línea lateral en el medio campo, pero continuó dentro y Lucas Melano finalmente terminó enviando un centro desde el flanco derecho que Wallace se zambulló para rematar de cabeza desde cinco metros.

Once minutos más tarde, Crew SC acortó distancias por medio de Kamara, que se resbaló en el cuadro y luego – mientras poniéndose de pie – tropezó con el portero de Portland Adam Kwarasey cuando intentaba despejar un centro. Kamara finalmente ganó la posesión de la pelota suelta y se le dio tiempo para tomar unos toques y rematar con botín derecho desde seis metros.

Portland, que apareció en un documental producido por la CONCACAF a principios de este año, estuvo cerca de aumentar la ventaja en el segundo tiempo, estrellando el balón en los postes en dos ocasiones. Un remate limitado dio en el travesaño diez minutos y luego, un remate de cabeza largo alcance de Fanendo Adi fue a dar en el poste derecho a los 71 minutos.

Portland Timbers hará su segunda aparición la SCCL el próximo año después de participar en la edición 2014-15.