RAÚL Y MARCOS FINALIZARÁN LA TEMPORADA CON EL NY COSMOS

Ya es definitivo que tanto Marcos Senna y Raúl González concluirán sus carreras futbolísticas al terminar el último partido de los NY Cosmos el español lleva a su equipo a las finales en el partido de ayer, Raúl recibió el balón dentro del área chica cuando el reloj marcaba los 60 minutos y con un remate con la pierna izquierda disparo a la portería, la pelota pego en el travesaño para entra en la malla de los Strikers de Fort Lauderdale.

Con la anotación el español logro el 2-1 para su equipo, en el partido de las semifinales del campeonato de la NASL, este fue un extraordinario juego ante los 5 mil fanáticos que vestían las camisetas verdes que llevaban estampada los fotos de Marcos y de Raúl con una leyenda que decía “Legends” el partido se realizó en el MCU Park de Coney Island.

El español marco el noveno gol de la temporada, tanto el cómo Senna jugaran su último partido el domingo 15 a las 5 de la tarde en lo que sera la final del torneo de la NASL en el estadio de Hofstra Shuart de Long Island; al finalizar el partido Raúl manifestó “Es un sueño terminar mi carrera en una final con el NY Cosmos”, dijo a través de la cuenta de Twitter de la NASL. Mientras que el técnico, Giovanni Savarese, admiro el buen trabajo del delantero expresando “Raúl siempre ha sido ese jugador que pone su genio en la cancha. En la segunda parte encontró su ritmo y no sólo marcó, sino que al final ayudó a mantener la pelota. Él y Senna fueron fundamentales”.Cosmos-vs-Striker-11-7-150408

Por su parte el brasileño enfatizo el buen desempeño del español y manifestó “Estuvo fantástico. Una vez más pudo ayudarnos con su calidad, y con su experiencia”, y continuo diciendo “El hecho de haber podido jugar hasta llegar a la edad de 39 años es un privilegio y poder retirarme al lado de una leyenda como lo es Raúl es un honor para mí; ratifico Senna “Esto es una mezcla de sensaciones, estoy contento por jugar la final con el Cosmos, pero triste al mismo tiempo porque voy a echar de menos jugar con mis compañeros

Desarrollo del partido

Era una tarde placentera para disfrutar de las atracciones de Coney Island pero los fanáticos del fútbol tenían una cita en el estadio de béisbol de los Brooklyn Cyclonspara ver a Los Cosmos y es que no eran ellos los únicos porque para este partido también asistieron dos grandes estrellas del fútbol español David Villa quien jugo con Raúl y Senna en la selección de España y Fernando Hierro quien compartido por varios años en el Real Madrid

Raúl a los 12 minutos tuvo oportunidad de abrir el marcador al efectuar un tiro con su derecha desde el área pero sin llegar a marcar en el arco protegido por David Meves sin embargo a los 16 minutos los visitantes anotaron el primero de las tarde en la malla de Jimmy Maurer El empate para El Cosmos llego a los 37 minutos por medio de Gastón Cellerino.

Con una pelota que rebota cuando Senna no pudo conseguir el gol después de hacer un cobro, tres minutos más tarde el delantero pudo conseguir el segundo tanto cuando arrebato el balón a un defensa del Strikers pero el esférico solo pego en el palo horizonta,

Cosmos-vs-Striker-11-7-150191Con marcador de 1-1 van al descanso, ya para los siguientes 45 minutos el Cosmos tiene un mejor juego y el segundo para los de Long Island llego a los 65 minutos por intermedio de Raúl a solo 8 minutos de concluir el partido el # 7 quien estaba en el tiro de esquina izquierdo pudo hacerle una jugada de túnel al defensa visitante y envió el balón a Senna quien remato al poste. La segunda parte mostró a un mejor Cosmos

ras el gol de Raúl, en el minuto 65 todos los jugadores del Cosmos protestaron un posible penalti a Cellerino, en en el minuto 82 Raúl, en la línea de fondo junto al córner izquierdo, amagó un centro que le permitió hacer un túnel a su defensor y centró para Senna, que remató cruzado y obligó a la estirada de Meves en la mejor jugada del partido. El MCU Park se levantó al completo para aplaudir a las dos leyendas que están viviendo los últimos minutos de sus carreras profesionales. partido el domingo 15 a las 5 de la tarde en lo que sera la final del torneo de la NASL en el estadio de Hofstra Shuart de Long Island, en este partido las dos estrellas internacionales se despidiran de todos seguidores que asistieron a cada uno de sus partidos.